新闻

首页 / 新闻 / 公司新闻 / 异形件加工难度大,更考验厂家技术

异形件加工难度大,更考验厂家技术

更新:2021-06-17 0:00:00
概括:除了常用的板材和管材外,大部分碳纤维产品都是定制的。 甚至板材和管材也有不同的要求,如长度、宽度、厚度和性能。因此,碳纤维企业要想在碳纤维行业站稳脚跟,必须掌握定制加工能力的数量。碳纤维异型件的加工难度高于常规件像板管这些,本来就属于外观比较整齐,加工难度非常小的产品。 异型管、加强管、异型板、板孔多、内、外可连接其他材料板等,这种情况太多了。自然,企业选择碳纤维产品是为了提高设备的整体性能或设备以适应恶劣的使用场景。但与金属不同的是,碳纤维材料可以通过高温熔化和重铸轻松加工成不规则形状。碳纤维......
除了常用的板材和管材外,大部分碳纤维产品都是定制的。 甚至板材和管材也有不同的要求,如长度、宽度、厚度和性能。因此,碳纤维企业要想在碳纤维行业站稳脚跟,必须掌握定制加工能力的数量。碳纤维异型件的加工难度高于常规件像板管这些,本来就属于外观比较整齐,加工难度非常小的产品。 异型管、加强管、异型板、板孔多、内、外可连接其他材料板等,这种情况太多了。自然,企业选择碳纤维产品是为了提高设备的整体性能或设备以适应恶劣的使用场景。但与金属不同的是,碳纤维材料可以通过高温熔化和重铸轻松加工成不规则形状。碳纤维型材需要定制 模具和大量的手工工作来准备它们,直到它们固化。这注定了碳纤维异型件的加工难度更大,加工周期更长,对于碳纤维制造商来说,挑战将更加困难。

碳纤维异型件定制加工的基本流程介绍:
1.出具图纸:碳纤维异型件生产前,需要进行数据计算和模型设计。 通常,使用三维软件来构建外观。
2.铸造模具:与碳纤维圆管模具不同,碳纤维异型件需要一种以上模具,中空碳纤维异型件需要外模和芯模两种,中空件也可以 需要其他材料填充,如蜂窝板。铸模是碳纤维异型件精加工过程中重要的一步。 如果模具出了问题,所有的后续工作都是徒劳的。
3.模具预处理:模具生产完成后,在正式开始制造碳纤维异型件之前,还需要对模具进行预处理,擦去灰尘和杂质,涂上塑料薄膜,涂上脱模剂等;
4.预浸料分层:下一步是将碳纤维预浸料按合适的方向铺好,根据需求选择堆叠量。 碳纤维预浸料并影响成型碳纤维的性能。预浸料的分层通常是手工完成的,这对制造商来说是一个非常具有挑战性的步骤。
5.封口:对于中间空间较大的异型件,中间放置真空袋是比较合适的加工方法,涉及到封口的问题。放入模具时真空袋未满, 为后续加压提供空间。真空袋密封确保成功加压并从内部挤出多余的树脂,确保碳纤维型材成型过程中的性能分布更均匀。
6.加工固化:准备工作做好足够的碳纤维预浸料半成品进入外模,合上外模,然后进入高温成型设备。真空袋内充满合适压力的空气,并 控制温度和压力一定的时间,以保证碳纤维逐渐凝固成型。
7.成品加工:碳纤维异型件成型后,脱模,手只是一个形状,不符合中间产品的标准,所以不能交到客户手上。 通过多道工序加工成型,去除多余杂质,水洗、粗磨、喷漆、细磨等,基本完成整体加工。
另外,对于特殊用途的碳纤维异型件,还需要通过一些测试才能正式发货。
碳纤维异型件的加工费时费钱,因此很多传统工业企业都没有接受。目前,碳纤维异型件广泛应用于航空航天、军事装备、汽车制造等领域。 要想大范围推广,就必须提高碳纤维成品的加工工艺。